Personen Ausbildungsorten zuordnen und entfernen

In den Einstellungen unter "Ausbildungsorte" hast du die Möglichkeit, Personen einem bestimmten Ausbildungsort zuzuordnen. Du kannst entweder einen neuen Ausbildungsort erstellen oder auf einen bestehenden Ausbildungsort klicken. Im Reiter "Personen" findest du eine Liste aller Personen, die bereits diesem Ausbildungsort zugeordnet sind.

In diesem Bereich kannst du Personen auswählen und sie dann mithilfe der Option "Auswahl entfernen" aus dem Ausbildungsort entfernen. Es ist zu beachten, dass jede Person mindestens einem Ausbildungsort zugeordnet sein muss. Wenn die Person nur einem Ausbildungsort zugeordnet ist, kann sie nicht entfernt werden. Nachdem du die Auswahl entfernt hast, vergiss nicht, deine Änderungen zu speichern.

Durch Klicken auf den Button "+ Personen hinzufügen" gelangst du zu einer Liste aller Personen, die bisher nicht deinem Ausbildungsort zugeordnet wurden. Wähle die Personen aus, die du hinzufügen möchtest. Anschließend stehen dir mit dem Pfeilsymbol am Button "Auswahl hinzufügen" zwei verschiedene Optionen zur Verfügung:

1. Auswahl hinzufügen (Standardeinstellung): Fügt alle ausgewählten Personen dem Ausbildungsort hinzu. Diese Option wird in der Regel verwendet, wenn du neu angelegte Personen einem Ausbildungsort zuordnen möchtest, für den es noch keine Planung gibt. Beachte jedoch, dass bereits existierende Planungen beim bisherigen Ausbildungsort verbleiben und für die Ausbildungsteams im neuen Ausbildungsort nicht sichtbar sind. Speichere anschließend deine Änderungen mit "Speichern".

2. Auswahl inkl. Planungsdaten hinzufügen: Diese Option ermöglicht es, die ausgewählten Personen zusammen mit all ihren Planungsdaten (Planungseinträge, Beurteilungen, Berichte usw.) dem ausgewählten Ausbildungsort zuzuordnen. Diese Einstellung wird in der Regel verwendet, wenn du deine Planung von einem auf mehrere Ausbildungsorte aufteilst. Wähle "Auswahl inkl. Planungsdaten hinzufügen" und füge die Auswahl anschließend hinzu. Speichere deine Änderungen mit "Speichern"