Berechtigungssystem

Hinweis:  Diese Informationen gelten für den vollen Funktionsumfang von APPRENTIO (Premium-Version). Falls du eine Basis- oder Pro-Version verwendest, stehen dir möglicherweise nicht alle hier erwähnten Funktionen zur Verfügung. Mehr dazu findest Du hier.

Um den Anforderungen verschiedener Ausbildungsorganisationen gerecht zu werden, verfügt APPRENTIO über ein Rollen- und kontextbezogenes Berechtigungssystem. Dieses System basiert auf den Prinzipien "Privacy-by-Default" und "Privacy-by-Design".

Das bedeutet, dass für die Nutzung von APPRENTIO zunächst möglichst wenige Daten erforderlich sind. Benutzerinnen und Benutzer haben zu Beginn nur die Berechtigungen, die mit ihrer zugewiesenen Benutzerrolle (Bewerbende, Nachwuchskraft, Ausbildungsteam, Admin) verknüpft sind.

Zusätzlich werden Berechtigungen basierend auf dem jeweiligen Kontext vergeben. Dies erfolgt beispielsweise durch die Verknüpfung einer Person (Nachwuchskraft oder Ausbildungsteam) mit einer Qualifikation, Stationen (Planung) oder Gruppen.