Privatsphäre-Einstellungen

Privatsphäre Einstellungen

Unter dem Punkt Privatsphäre kannst du steuern, wer welche Inhalte in deinem Profil sehen kann.

Grundsätzlich können Personen in deiner Organisation

• deinen Namen

• deine APPRENTIO-ID

• deine Rolle

sehen.

Deine detaillierten Profilinformationen kannst du selbst sowie Administrator:innen sehen (Da Administrator:innen die Möglichkeit haben Daten zu bearbeiten, sind diese auch für sie sichtbar).

Einige Einstellungen können von deinem Unternehmen vorgegeben sein; diese sind dann ausgegraut dargestellt und nicht änderbar.

Das bedeuten die verschiedenen Einstellungen:
Privat: Sichtbar für Administrator:innen und dich.
Öffentlich: Zusätzlich sichtbar für Teammitglieder, mit denen du verknüpft bist
: Empfohlene Einstellung deines Unternehmens

Privatsphäre Einstellungen - Vorgaben

Du kannst als Administrator:in sowohl Privatsphäre Einstellungen für alle User in deinem Unternehmen empfehlen (gilt für alle Felder) sowie zusätzlich Vorgaben erzwingen (gilt für die Felder: höchster SchulabschlussPersonalnummerÜber michSonstigesSchulnotenPrüfungenZeugnisseDokumente). Unter Einstellungen → Konfigurieren  Privatsphäre findest du die entsprechenden Felder für deine Vorgaben. Diese sind dann bei allen neu angelegten Personen in deinem Unternehmen per default gesetzt.
Wichtig: Teammitglieder können Profile von Nachwuchskräften generell nur sehen, wenn diese via Qualifikation, Gruppe oder Station zugeordnet sind. Die Sichtbarkeit der Profile von Ansprechpartnern in den Stationen können gegenüber anderen Ausbildern zusätzlich eingeschränkt werden durch Einstellungen  Konfiguration  Berechtigungen  Ausbildungsteam in den Stationen darf das gesamte Profil der zugeordneten Nachwuchskräfte sehenMehr zu Berechtigungseinstellungen findest du hier: Ausbildungspersonen für den Zugriff auf Nachwuchskräfte berechtigen (Infos für Admins).