Profil-Einstellungen (Passwort ändern, Zwei-Faktor-Authentifizierung und Privatsphäre)

In den Profil-Einstellungen hast du die Möglichkeit dein Passwort zu ändern, die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu bearbeiten und deine Privatsphäre Einstellungen zu ändern.

Mein Passwort ändern

Du hast die Möglichkeit, dein aktuelles Passwort zu ändern, indem du dein bisheriges Passwort sowie ein neues Passwort eingibst. Bitte beachte die Passwort-Regeln - Passwörter, die kürzer sind als 8 Zeichen oder keinen Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, keine Zahl oder kein Sonderzeichen enthalten, können nicht gespeichert werden. Um das Passwort zu bestätigen, wiederhole es bitte im dafür vorgesehenen Feld und speichere die Änderungen anschließend.

Zwei-Faktor-Authentifizierung

In deinen Profil-Einstellungen findest du die Information, ob deine Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiv oder inaktiv ist. Der Button verlinkt dich zur Einrichtungsseite. Hier findest du weitere Informationen zu diesem Feature: Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Privatsphäre Einstellungen

Unter dem Punkt Privatsphäre kannst du steuern, wer welche Inhalte in deinem Profil sehen kann.

Grundsätzlich können Personen in deiner Organisation

• deinen Namen

• deine APPRENTIO-ID

• deine Rolle

sehen.

Deine detaillierten Profilinformationen kannst du selbst sowie Administrator:innen sehen (Da Administrator:innen die Möglichkeit haben Daten zu bearbeiten, sind diese auch für sie sichtbar).

Einige Einstellungen können von deinem Unternehmen vorgegeben sein; diese sind dann ausgegraut dargestellt und nicht änderbar.

Das bedeuten die verschiedenen Einstellungen:
Privat: Sichtbar für Administrator:innen und dich.
Öffentlich: Zusätzlich sichtbar für Teammitglieder, mit denen du verknüpft bist
: Empfohlene Einstellung deines Unternehmens

Nächster Artikel:
Lernziele