Ausbildungsfortschritt beurteilen

Über den Menüpunkt "Beurteilen" können Beurteilungen erstellt werden, die nicht auf einen Abteilungseinsatz bezogen sind, etwa Probezeit- oder Jahresbeurteilungen. Wenn du zuvor bereits mit der Beurteilung begonnen und das Formular zwischengespeichert hast, kannst du es unter "Formulare in Bearbeitung" aufrufen. Andernfalls wählst du einfach die zu beurteilende Nachwuchskraft aus, klickst auf das Formular, mit dem du die Beurteilung vornehmen möchtest, und stellst einen Beurteilungszeitraum ein.

Eine Station kann hier nicht ausgewählt werden. Daher können nur Ausbildungspersonen, die einer Qualifikation oder Gruppe zugeordnet sind, solche nicht stationsbezogenen Beurteilungen erstellen und einsehen.

Wichtig zu wissen: Wenn zuvor unter "Einstellungen → Workflow" konfiguriert wurde, können unter "Zeitraum bis" auch in der Zukunft liegende Tage ausgewählt werden. Tage, die weiter in der Zukunft liegen, als in den Einstellungen angegeben, sind im Datumsfeld nicht aktiv.

Nächster Artikel: Ausbildungsfortschritt beurteilen: Rücklaufkontrolle für planungsbasierte Pflichtbeurteilungen