Single Sign on (SSO)

Mit dem Single Sign On ermöglichen wir euch seit April 2020 das sichere Login bei APPRENTIO mit der Authentifizierung für euren lokalen Rechner.

Damit wird die Nutzung von APPRENTIO für eure Nachwuchskräfte und euer Ausbildungsteam noch einfacher. Eine separate Anmeldung mit den APPRENTIO-Zugangsdaten entfällt - ein Klick zum Anmelden genügt. Die Beschriftung der SSO-Schaltfläche könnt ihr natürlich selbst wählen.

Wie funktioniert das?

Voraussetzung für die Nutzung der Funktion mit APPRENTIO ist, dass euer Authentifizierungsdienst SAML 2.0 unterstützt. Die Einrichtung kann durch eine:n IT-Systemadministrator:in in eurer Organisation erfolgen.

Ihr könnt das Single Sign On in den Administrator-Einstellungen auf dem Reiter Funktionen aktivieren. Nach dem Klick auf Speichern wird euch die Schaltfläche Konfigurieren angeboten. Auf der Konfigurationsseite findet ihr die Elemente, die von eurer IT eingerichtet werden müssen, sowie Erläuterungen zu diesen Elementen.

Bei Fragen wendet euch gern an unser Service-Team unter 040 - 609 444 32 :-)