Die Nachrichten-Funktion in APPRENTIO nutzen

Der Menüpunkt "Nachrichten" präsentiert deinen Posteingang mit automatischen Nachrichten von APPRENTIO. Du kannst auch über die Glocke rechts oben auf den Posteingang zugreifen. Wenn ungelesene Nachrichten vorliegen, wird das Symbol blinken.

Nachrichten erhalten / versenden

Empfangen wirst du automatische Benachrichtigungen, etwa bei neuen Beurteilungen oder bevorstehenden Stationenwechseln. Du kannst diese Benachrichtigungen sowohl beim Einloggen in APPRENTIO im Browser als auch per E-Mail und in der APPRENTIO Smartphone-App erhalten. Falls du die App installiert und Push-Nachrichten erlaubt hast, wirst du auch darüber benachrichtigt. Beachte, dass Push-Nachrichten durch deine Organisation deaktiviert werden können. Bei Fragen dazu wende dich am besten an deine Ausbilder.

In Bezug auf den Nachrichtenversand kannst du als Nachwuchskraft Nachrichten lediglich empfangen, jedoch nicht selbst versenden. Für die Kommunikation mit Ausbildern oder anderen Auszubildenden, das Bilden von Chatgruppen und den Empfang von Gruppennachrichten steht dir der Chat (Nutze den Chat) zur Verfügung, den du sowohl im Browser als auch in der Smartphone-App nutzen kannst.

Nächster Artikel: Berichtshefte online erstellen